Bahaya sate,udang mie instan
1.PENGGEMAR SATE
KALAU ANDA MAKAN SATE, JANGAN LUPA
MAKAN TIMUN
SETELAHNYA, KARENA.. KETIKA
KITA MAKAN SATE SEBETULNYA IKUT JUGA KARBON DARI HASIL PEMBAKARAN ARANG YANG DAPAT MENYEBABKAN KANKER. UNTUK ITU KITA PUNYA OBATNYA YAITU TIMUN YANG
DISARANKAN UNTUK DIMAKAN SETELAH MAKAN SATE, KARENA SATE MEPUNYAI ZAT KARSINOGEN PENYEBAB KANKER) TETAPI TIMUN
TERNYATA
PUNYA ANTI KARSINOGENIK.
JADI JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAH MAKAN SATE...
2.UDANG DAN VITAMIN C
JANGAN MAKAN UDANG SETELAH ANDA
MAKAN VITAMINC....!!! KARENA INI
AKAN MENYEBABKAN KEMATIAN DARI RACUN
ARSENIK (As) YANG MANA INI
MERUPAKAN PROSES REAKSI DARI UDANG DAN VITAMIN C DI DALAM
TUBUH DAN BERAKIBAT KERACUNAN
YANG FATAL DALAM HITUNGAN
JAM...!!!
3.MIE INSTAN !
PARA
PENGGEMAR MI INSTAN, PASTIKAN ANDA PUNYA SELANG
WAKTU PALING TIDAK 3 (TIGA) HARI SETELAH ANDA MENGKONSUMSI MI
INSTAN JIKA ANDA AKAN MENGKONSUMSINYA LAGI..!!
INFORMASI DARI SEORANG DOKTER: "KELUARGA KAMI BERHENTI MENGKONSUMSI MIE
INSTAN SEJAK LEBIH DARI 5 TAHUN YANG LALU SETELAH MENGETAHUI
TENTANG ADANYA LILIN YANG MELAPISI MI INSTAN TERSEBUT"
- LILIN INI BUKAN SAJA MELAPISI
STEREOFOAM TETAPI JUGA MELAPISI MI INSTAN ITU SENDIRI. ITULAH SEBABNYA
MENGAPA MI INSTAN TIDAK LENGKET SATU SAMA LAINNYA KETIKA DIMASAK..!!
JIKA KITA PERHATIKAN MI CHINA YANG
BERWARNA KUNING YANG BIASA DITEMUKAN
DI PASAR,
DARI HASIL PENGAMATAN,
MI YANG BELUM DIMASAK TERSEBUT
AKAN TERLIHAT SEPERTI BERMINYAK. LAPISAN MINYAK INI AKAN
MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU
DENGAN LAINNYA.
MI WONTON YANG MASIH MENTAH BIASANYA DI TABURKAN TEPUNG
AGAR TERHINDAR DARI LENGKET.
KETIKA TUKANG MASAK AKAN MEMASAK MI, DIA MEMASAKNYA PERTAMA-TAMA DALAM
AIR PANAS, KEMUDIAN DIBILAS / DITIRISKAN DENGAN AIR DINGIN SEBELUM DIMASAK DENGAN AIR PANAS LAGI. MEMASAK DAN
MENIRISKAN DENGAN CARA INI AKAN
DAPAT MENGHINDARI LENGKETNYA MI
TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA. TUKANG MASAK MEMBERIKAN MINYAK DAN SAOS PADA MI
TERSEBUT AGAR TIDAK MENJADI LENGKET
KETIKA AKAN DIKONSUMSI SECARA KERING (TANPA KUAH!)
ATURAN MASAK DALAM MEMBUAT SPAGHETTI (MI ITALY) AKAN DIBUTUHKAN MINYAK
DAN MENTEGA YANG DITAMBAHKAN TERLEBIH DAHULU PADA AIR REBUSAN SPAGHETTI UNTUK
MENGHINDARI LENGKETNYA PASTA TERSEBUT.
ADA SEORANG
ACTOR SBC (SEKARANG TCS) PADA BEBERAPA TAHUN LALU, KARENA BEGITU SIBUKNYA DALAM BERKARIR SEHINGGA TIDAK
PUNYA WAKTU LAGI UNTUK MEMASAK, SEHINGGA
DIPUTUSKANNYA UNTUK MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP HARI. AKHIRNYA DIA MENDERITA KANKER. DOKTERNYA
MENGATAKAN BAHWA HAL INI DISEBABKAN
KARENA ADANYA LILIN DALAM MI INSTANT TERSEBUT. DOKTER TERSEBUT
MENGATAKAN BAHWA TUBUH KITA MEMERLUKAN
WAKTU LEBIH DARI 2 (DUA) HARI UNTUK MEMBERSIHKAN LILIN TERSEBUT. ADA SEORANG PRAMUGARI SIA
(SINGAPORE AIR) YANG SETELAH PINDAH DARI
RUMAH IBUNYA KE RUMAHNYA SENDIRI, TIDAK MEMASAK TETAPI HAMPIR
SELALU MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP
KALI DIA MAKAN. KEMUDIAN AKHIRNYA MENDERITA KANKER DAN
MENINGGAL KARENANYA. SAAT INI MIN INSTAN DISEBUT - SEBUT SEBAGAI
"MI KANKER..!!"
SO..., BE CAREFUL MY FRIENDS...!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar