Kumpulan Gudangnya ILMU

Sabtu, 07 Juli 2012

Bahaya sate,udang mie instan


Bahaya sate,udang   mie instan


 1.PENGGEMAR SATE

 KALAU ANDA MAKAN SATE, JANGAN LUPA MAKAN TIMUN
 SETELAHNYA, KARENA..  KETIKA  KITA MAKAN SATE SEBETULNYA IKUT JUGA KARBON DARI  HASIL PEMBAKARAN ARANG YANG  DAPAT MENYEBABKAN KANKER. UNTUK ITU KITA PUNYA  OBATNYA YAITU TIMUN  YANG  DISARANKAN UNTUK DIMAKAN SETELAH MAKAN SATE, KARENA  SATE MEPUNYAI ZAT  KARSINOGEN PENYEBAB KANKER) TETAPI TIMUN TERNYATA
 PUNYA ANTI  KARSINOGENIK.  JADI JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAH MAKAN SATE...

 2.UDANG DAN VITAMIN C

 JANGAN MAKAN UDANG SETELAH ANDA MAKAN  VITAMINC....!!! KARENA INI AKAN   MENYEBABKAN KEMATIAN DARI RACUN ARSENIK (As) YANG  MANA INI MERUPAKAN  PROSES  REAKSI DARI UDANG DAN VITAMIN C DI DALAM TUBUH DAN  BERAKIBAT  KERACUNAN  YANG   FATAL DALAM HITUNGAN JAM...!!!

 3.MIE INSTAN   !

 PARA PENGGEMAR MI INSTAN, PASTIKAN ANDA PUNYA SELANG  WAKTU PALING  TIDAK 3  (TIGA) HARI SETELAH ANDA MENGKONSUMSI MI INSTAN JIKA  ANDA AKAN   MENGKONSUMSINYA LAGI..!!
INFORMASI DARI SEORANG DOKTER: "KELUARGA KAMI  BERHENTI MENGKONSUMSI  MIE  INSTAN SEJAK LEBIH DARI 5 TAHUN YANG LALU SETELAH MENGETAHUI TENTANG  ADANYA  LILIN YANG MELAPISI MI INSTAN TERSEBUT" - LILIN INI  BUKAN SAJA  MELAPISI  STEREOFOAM TETAPI JUGA MELAPISI MI INSTAN ITU  SENDIRI. ITULAH  SEBABNYA  MENGAPA MI INSTAN TIDAK LENGKET SATU SAMA LAINNYA  KETIKA DIMASAK..!!
JIKA   KITA PERHATIKAN MI CHINA YANG BERWARNA KUNING YANG  BIASA DITEMUKAN DI  PASAR,
DARI HASIL PENGAMATAN, MI YANG BELUM DIMASAK TERSEBUT AKAN TERLIHAT  SEPERTI  BERMINYAK. LAPISAN MINYAK INI AKAN MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU  DENGAN LAINNYA.
MI WONTON YANG MASIH MENTAH BIASANYA DI TABURKAN  TEPUNG  AGAR TERHINDAR DARI LENGKET.
KETIKA TUKANG MASAK AKAN MEMASAK MI, DIA MEMASAKNYA PERTAMA-TAMA DALAM AIR PANAS, KEMUDIAN DIBILAS / DITIRISKAN DENGAN AIR DINGIN SEBELUM  DIMASAK DENGAN AIR PANAS LAGI. MEMASAK DAN MENIRISKAN DENGAN CARA INI AKAN  DAPAT  MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA. TUKANG MASAK MEMBERIKAN MINYAK DAN SAOS PADA MI TERSEBUT AGAR TIDAK MENJADI  LENGKET KETIKA AKAN DIKONSUMSI SECARA KERING (TANPA KUAH!)
ATURAN MASAK DALAM MEMBUAT SPAGHETTI (MI ITALY) AKAN DIBUTUHKAN MINYAK DAN MENTEGA YANG DITAMBAHKAN TERLEBIH DAHULU PADA AIR REBUSAN SPAGHETTI UNTUK MENGHINDARI LENGKETNYA PASTA TERSEBUT.
ADA SEORANG ACTOR SBC (SEKARANG TCS) PADA BEBERAPA TAHUN LALU, KARENA  BEGITU SIBUKNYA DALAM BERKARIR SEHINGGA TIDAK PUNYA WAKTU LAGI UNTUK  MEMASAK, SEHINGGA DIPUTUSKANNYA UNTUK MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP HARI.  AKHIRNYA DIA MENDERITA KANKER. DOKTERNYA MENGATAKAN BAHWA HAL INI DISEBABKAN  KARENA ADANYA LILIN DALAM MI INSTANT TERSEBUT. DOKTER TERSEBUT MENGATAKAN  BAHWA TUBUH KITA MEMERLUKAN WAKTU LEBIH DARI 2 (DUA) HARI UNTUK  MEMBERSIHKAN   LILIN TERSEBUT. ADA SEORANG PRAMUGARI SIA (SINGAPORE AIR) YANG SETELAH PINDAH DARI  RUMAH IBUNYA KE RUMAHNYA SENDIRI, TIDAK MEMASAK TETAPI HAMPIR SELALU  MENGKONSUMSI MI INSTAN SETIAP KALI DIA MAKAN. KEMUDIAN AKHIRNYA MENDERITA KANKER  DAN   MENINGGAL KARENANYA. SAAT INI MIN INSTAN DISEBUT - SEBUT SEBAGAI "MI KANKER..!!"  

SO..., BE CAREFUL MY FRIENDS...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar